Restaurant du Buffet de la gare de Glion

Vue panoramique, Cuisine créative et Circuits-courts

Arnaud et Bertrand, amis et chefs cuisiniers depuis plus de 20 ans, sont heureux de vous accueillir au Buffet de la Gare de Glion, un lieu historique à 700 mètres d’altitude entre lac et montagne, en plein cœur de la Riviera.

Une cuisine fraiche et gourmande vous y attend. La carte des mets est renouvelée régulièrement au gré des saisons en adoptant le “circuit court”. Nous aurons le plaisir de vous faire découvrir une sélection de vins et de digestifs romands ainsi que de bières artisanales locales. Vous pourrez ainsi jouir à tout moment de la vue panoramique depuis la terrasse végétalisée, de la tranquillité des lieux, tout en vous laissant séduire par nos propositions gourmandes. Nous nous réjouissons de vous accueillir tout bientôt !

Tout les dimanches d’été jusqu’à mi-octobre, et aussi les vendredis de juillet/aout, nous vous proposons des concerts live au chapeau sur nôtre magnifique terrasse panoramique.
N’hésitez pas à consulter notre programmation sur le site internet https://buffet2glion.ch/live/

 

Arnaud, Bertrand et Jérémy

Ouvert de 9h à 23h sans interruption, fermé les mardis et mercredis.

Paru le: 15/08/2021

Au buffet de la Gare de Glion, c’est, frais, local et de saison

*plat végétarien **plat végan

 

ENTRÉES

Salade verte variée, graines toastés / avec crudités 7.-/9.-**

Sup. chèvre affiné de Forel 5.-*

Velouté glacé concombre/coco/menthe « , toast caviar d’aubergine/tahina ** 9.-

Farandole de tomates du coin, sérac au basilic* 13.-/26.- en plat avec petite mêlée

Tian de fenouil mariné au balsamique blanc, citron, et chèvre, salsa melon, menthe tomate séchées 14.-, 28.- en plat.*avec petite mêlée

Fleur de poivrons confit, fromage frais de brebis, « grémolata » du jardin, concombre « snack », olives Kalamata* 15.-, 30.- en plat avec petite mêlée

Salade d’haricots vert, potimarron, champignons de nos sous-bois, marjolaine et noisettes** 15.-/30.- en plat avec salade de pommes de terre.

Tartare du moment, toast et mesclun 16.-, 32 en plat avec frites.

 

PLATS

Pavé d’entrecôte campagnarde de chez Martin à Puidoux, crème aigre à l’estragon , frites fraîches, légumes de saison 45.-

Pavé de féra du Léman, beurre aux orties, salade de lentilles, légumes de saison 38.-

Tataki de boeuf, aubergine striée confite, bouillon dashi, bonite 38.-

Tagliolini, beurre à la sauge, champignons de nos sous-bois* 32.-

Tempeh mariné, coulis kumquat, frites fraiches, salade mêlée** 32.-

 

DESSERTS

Assortiment de fromages du col de Jaman et chèvre affiné de Forel 14.-

Crème brulée du moment 10.-

« Le Chevreuse » fond macaron, praliné croustillant, mousse chocolat à 72% 12.-/7.-en petit

Café Gourmand 15.-

Jardinière glacé de Sérac au basilic, compotée fraise/tomate, crumble chocolat amère 14.-

Savarin tiède amande, abricot, coulis de verveine, boule de glace à choix 14.-

L’artisan glacier de la conversion…

La boule 4.-

Sup crème fouettée 1.- sauce chocolat ou caramel 2.-

Glaces: Fior di latte, Caramel au beurre salé, Noisette/chocolat, Pistache à l’ancienne, Crème de whisky,

Sorbet: Abricot du Valais, Framboise, Poire, Citron/basilic, Chocolat