Restaurant du Buffet de la gare de Glion

Vue panoramique, Cuisine créative et Circuits-courts

Arnaud et Bertrand, amis et chefs cuisiniers depuis plus de 20 ans, sont heureux de vous accueillir au Buffet de la Gare de Glion, un lieu historique à 700 mètres d’altitude entre lac et montagne, en plein cœur de la Riviera.

Une cuisine fraiche et gourmande vous y attend. La carte des mets est renouvelée régulièrement au gré des saisons en adoptant le “circuit court”. Nous aurons le plaisir de vous faire découvrir une sélection de vins et de digestifs romands ainsi que de bières artisanales locales. Vous pourrez ainsi jouir à tout moment de la vue panoramique depuis la terrasse végétalisée, de la tranquillité des lieux, tout en vous laissant séduire par nos propositions gourmandes. Nous nous réjouissons de vous accueillir tout bientôt !

Tout les dimanches d’été jusqu’à mi-octobre, et aussi les vendredis de juillet/aout, nous vous proposons des concerts live au chapeau sur nôtre magnifique terrasse panoramique.
N’hésitez pas à consulter notre programmation sur le site internet https://buffet2glion.ch/live/

 

Arnaud, Bertrand et Jérémy

Ouvert de 9h à 23h sans interruption, fermé les mardis et mercredis.

Paru le: 16/06/2023

Samedi soirée Jazz à Glion

 

Samedi soir à 20h nous avons le plaisir d’accueillir,
Bluprints !

Aux deux extrémités du spectre sonore, Bluprints apporte avec sobriété sa touche d’originalité à une sélection de standards jazz, de chansons françaises et d’ailleurs. De formation plutôt classique, Gwenn découvre le jazz d’abord en live, avant de s’y initier lors de masterclasses. Elle se laisse séduire par le côté libérateur de l’improvisation qui lui permet d’exprimer sa sensibilité musicale. Quant à Julien, son inspiration vient de la culture et l’histoire du jazz, son aspect politique et sociétal. Il choisit la contrebasse pour son côté profond et chaud, ainsi que pour son rôle de pilier dans la musique. Ils se retrouvent tous deux au conservatoire de Lyon pour former ce projet en duo, un format intimiste privilégiant l’interaction et qui leur permet d’exprimer la musique qu’ils aiment en symbiose. Pour la formation trio, ils sont accompagnés du pianiste Félix Marret qui viendra donner une nouvelle substance à leur répertoire grâce à son agilité pianistique et son swing ravageur !

Notre répertoire est composé majoritairement de standards de Jazz très connus (Les Feuilles Mortes, Night In Tunisia, Summertime, Nature Boy…) et d’autres moins connus (Interplay, My One And Only Love…), de quelques morceaux blues/soul (Sittin On The Dock Of The Bay – Otis Redding, Lovin you – Minnie Ripperton, Visions – Stevie Wonder) et enfin quelques morceaux de musique française (Ces Petits Rien – S.Gainsbourg, Des Ronds Dans L’eau – H.Salvador).

#buffetdelagareglion
#glion #mob
#montreux #riviera #mymontreux #chef #localfood #localproduct #labelfaitmaison #terrasse #view #panorama #leman #live #concert
#jazz #contrebasse

Arnaud et Bertrand, amis et chefs cuisiniers depuis plus de 20 ans, sont heureux de vous accueillir au Buffet de la Gare de Glion, un lieu historique à 700 mètres d’altitude entre lac et montagne, en plein cœur de la Riviera.

Une cuisine fraiche et gourmande vous y attend. La carte des mets est renouvelée régulièrement au gré des saisons en adoptant le “circuit court”. Nous aurons le plaisir de vous faire découvrir une sélection de vins et de digestifs romands ainsi que de bières artisanales locales. Vous pourrez ainsi jouir à tout moment de la vue panoramique depuis la terrasse végétalisée, de la tranquillité des lieux, tout en vous laissant séduire par nos propositions gourmandes. Nous nous réjouissons de vous accueillir tout bientôt !

Tout les dimanches d’été jusqu’à mi-octobre, et aussi les vendredis de juillet/aout, nous vous proposons des concerts live au chapeau sur nôtre magnifique terrasse panoramique.
N’hésitez pas à consulter notre programmation sur le site internet https://buffet2glion.ch/live/

 

Arnaud, Bertrand, Gloria et Jérémy

Ouvert de 9h à 23h sans interruption, fermé les mardis et mercredis.