Documentaire sur la souveraineté alimentaire, vendredi à 19h au cinéma Hollywood
Avis à toutes personnes qui pensent que notre manière de consommer donne du sens!
Rendez vous ce vendredi à Montreux, au cinéma Hollywood à 19h, pour la projection d’un documentaire sur le sujet de la souveraineté alimentaire, et, que pourrais t’on envisager à l’échelle de notre région (Riviera-Pays d’en Haut).
Si vous avez quelques choses à suggérer, à partager ou à découvrir, c’est le moment !
Nous pourrions en discuter après la projection autour d’un apéritif dînatoire !
ABE ?
Valentine Python et Béatrice Tisserand ainsi que le comité des VERT-E-S Riviera-Pays-d’Enhaut
La crise climatique touche notre souveraineté alimentaire de plein fouet. Et notre alimentation est liée au dépassement de 6 limites planétaires ! Afin d’en discuter, les VERT·E·S Riviera-Pays-d’Enhaut organisent une projection du documentaire “Manger, c’est politique !” des Artisan·ne·s de la transition. À la suite de cette projection, une table ronde est organisée avec Valentine Python, climatologue et Conseillère nationale vaudoise aux côtés d’Esther Mottier, Bertrand Fanon, Fabrice Maurer et Pierre-Gilles Stihoul pour aborder la question des circuits courts et de l’alimentation durable.
Cette soirée aura lieu au cinéma Hollywood de Montreux dès 19h le vendredi 28 octobre 2022. L’entrée est libre, dans la limite des places disponibles.
Portraits des intervenant-e-s :
· Valentine Python, Conseillère nationale LES VERT·E·S
https://blogs.letemps.ch/valentine-python/
· Esther Mottier, Agricultrice en biodynamie, de Château-d’Oex
https://www.votre-cercledevie.ch/
· Bertrand Fanon, Cuisinier du Buffet de la Gare à Glion
Home Page
· Fabrice Maurer, Coopérateur d’Epicoop à Vevey
https://epicoop.ch/
Pierre-Gilles Stihoul, Maraîcher à Praz Bonjour
Accueil
Pour voir un extrait du film, c’est par ici :
https://artisansdelatransition.org/manger-c-est-politique
#mangermieux #mangersain #circuitcourt #vendredi #montreux #riviera #paysdenhaut #cinemahollywood #documentaire
Arnaud et Bertrand, amis et chefs cuisiniers depuis plus de 20 ans, sont heureux de vous accueillir au Buffet de la Gare de Glion, un lieu historique à 700 mètres d’altitude entre lac et montagne, en plein cœur de la Riviera.
Une cuisine fraiche et gourmande vous y attend. La carte des mets est renouvelée régulièrement au gré des saisons en adoptant le “circuit court”. Nous aurons le plaisir de vous faire découvrir une sélection de vins et de digestifs romands ainsi que de bières artisanales locales. Vous pourrez ainsi jouir à tout moment de la vue panoramique depuis la terrasse végétalisée, de la tranquillité des lieux, tout en vous laissant séduire par nos propositions gourmandes. Nous nous réjouissons de vous accueillir tout bientôt !
Tout les dimanches d’été jusqu’à mi-octobre, et aussi les vendredis de juillet/aout, nous vous proposons des concerts live au chapeau sur nôtre magnifique terrasse panoramique.
N’hésitez pas à consulter notre programmation sur le site internet https://buffet2glion.ch/live/
Arnaud, Bertrand, Gloria et Jérémy
Ouvert de 9h à 23h sans interruption, fermé les mardis et mercredis.