Pharmacie du Montreux-Palace

La Pharmacie du Montreux-Palace est une pharmacie indépendante, dont les locaux existent depuis 1866.

 

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Au bénéfice d’un savoir-faire d’entreprise, acquis grâce à plus de dix ans d’expérience, chaque employée de la Pharmacie du Palace saura vous conseiller au mieux selon vos demandes. Nous proposons toute une gamme de produits de première qualité Suisse dans les domaines suivants:

Prévention & Conseils en matière de Santé

Compléments alimentaires

Spécialités en vente libre

Cosmétiques & Maquillages

Spagyrie (plantes naturelles)

Phytothérapie (plantes naturelles)

Homéopathie

Nous sommes à votre écoute et fournissons un service qui va au-delà de la simple vente, dans la plus grande discrétion et le respect du client. Nous sommes spécialisés dans la vente de cosmétiques exclusifs et de médecines naturelles, fabriquées en Suisse notamment. Il est également possible de passer des commandes par mail ou WhatsApp.

 

Paru le: 04/03/2020

Conseil Nutrition : Les épinards

English version below

Bien connu pour sa haute teneur en fer, l’épinard fournit aussi une quantité exceptionnelle d’autres vitamines et minéraux. Certains de ses antioxydants seraient particulièrement bénéfiques pour les yeux. Et on peut l’apprêter de mille et une façons.

 

  • Cancer : Des chercheurs ont observé que la consommation régulière d’épinards (au moins une portion de ½ tasse par semaine) était associée à un risque plus faible de cancer du sein. Une étude prospective a également indiqué que la consommation d’épinards était reliée à un faible risque du cancer de l’œsophage. Deux études, in vitro et chez l’animal, ont démontré que, parmi plusieurs végétaux, les épinards avaient la plus forte capacité à inactiver certains enzymes associés à l’apparition du cancer de même qu’à empêcher la croissance de cellules cancéreuses.
  • Santé oculaire : Un apport régulier de caroténoïdes, pouvant provenir d’une consommation régulière d’épinards, serait associé à un risque plus faible de dégénérescence maculaire, de cataracte et de rétinite pigmentaire. Les principaux caroténoïdes des épinards (la lutéine et la zéaxanthine) ont la capacité de s’accumuler dans la macula et la rétine de l’œil le protégeant ainsi d’un stress oxydatif qui pourrait lui être dommageable.
  • Stress oxydatif : Une étude clinique chez l’humain a conclu que la consommation quotidienne d’épinards cuits (environ ¾ tasse) entraînait une meilleure résistance des globules blancs au stress oxydatif, démontrant ainsi un potentiel antioxydant.

 

Plusieurs études épidémiologiques ont démontré qu’une consommation élevée de légumes et de fruits diminuait le risque de maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies chroniques. La présence d’antioxydants dans les légumes et les fruits pourrait jouer un rôle dans ces effets protecteurs.

 

Les épinards sont de saison, en Suisse, de mi-Mars à Novembre.

 

Idée Recette

 

 

 

 

Well known for its high iron content, spinach also provides an exceptional amount of other vitamins and minerals. Some of its antioxidants would be particularly beneficial for the eyes. And there are a thousand and one ways to prepare it.

 

  • Cancer : Researchers have observed that regular consumption of spinach (at least one ½ cup serving per week) is associated with a lower risk of breast cancer. A prospective study also indicated that the consumption of spinach was linked to a low risk of esophageal cancer. Two studies, in vitro and in animals, have shown that, among several plants, spinach has the strongest ability to inactivate certain enzymes associated with the appearance of cancer as well as to prevent the growth of cancer cells.
  • Eye Health : A regular intake of carotenoids, which may come from regular consumption of spinach, is associated with a lower risk of macular degeneration, cataracts and retinitis pigmentosa. The main carotenoids of spinach (lutein and zeaxanthin) have the ability to accumulate in the macula and retina of the eye, protecting it from oxidative stress that could be harmful to it.
  • Oxidative stress : A human clinical study concluded that the daily consumption of cooked spinach (about ¾ cup) leads to better resistance of white blood cells to oxidative stress, thus demonstrating antioxidant potential.

 

Several epidemiological studies have shown that high consumption of vegetables and fruits lowers the risk of cardiovascular disease, certain cancers and other chronic diseases. The presence of antioxidants in vegetables and fruits may play a role in these protective effects.

 

Spinach is seasonal in Switzerland from mid-March to November.

 

 

 

 

 

 

 

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