Conseil Nutrition : Le pois chiche
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Le pois chiche est une légumineuse couramment consommée dans les régions méditerranéennes et que l’on commence à apprivoiser ici. Aliment aux multiples possibilités, le pois chiche est l’un des principaux ingrédients de l’hoummos et des falafels, deux mets traditionnels du Moyen-Orient que l’on retrouve de plus en plus chez nous.
Des études ont associé une consommation régulière de légumineuses à divers effets bénéfiques tels qu’un meilleur contrôle du diabète, une diminution du risque de maladie cardiovasculaire et une diminution du risque de cancer colorectal.
Le pois chiche, comme toutes les légumineuses, est un aliment naturellement riche en protéines végétales, en plusieurs vitamines et minéraux et en fibres alimentaires. De plus, il est faible en matières grasses, et comme tous les aliments végétaux il ne contient pas de cholestérol. Pas besoin d’être végétarien pour profiter de sa saveur et de ses bienfaits!
Une idée de recette
The chickpea is a vegetable commonly consumed in the Mediterranean regions, and we are starting to have it in our dishes more and more here. Disposing many possibilities, chickpeas are one of the main ingredients in hummus and falafels, two traditional dishes from the Middle East that are increasingly found here.
Studies have linked regular consumption of legumes with various beneficial effects such as better diabetes control, lower risk of cardiovascular disease and lower risk of colorectal cancer.
Chickpeas, like all vegetables, is naturally rich in vegetable proteins, several vitamins and minerals and dietary fiber. In addition, it is low in fat, and like all plants foods it does not contain cholesterol. You don’t have to be a vegetarian to enjoy its flavor and benefits!
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Source et références
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