Paru le: 15/07/2015

Le coup de cœur de la semaine: PETIT VIN D’AVRIL à 16.- CHF

Le domaine de la famille Avril existe depuis le XVIe siècle. Ils furent d’ailleurs les premiers Consules et Trésoriers de Châteauneuf-du-Pape de 1756 à 1790. Déja reputé avant le classement de son millésime 2005 au titre de meilleur vin du monde par le Wine Spectator, le domaine Paul Avril a vu ses prix grimper en flèche avec cette distinction. Depuis cette année, le domaine a entrepris une certification en culture biologique. 

Le Petit Vin d’Avril est issu de vignes classées en vin de table, qui se situent à la limite de l’appellation Châteauneuf du Pape, en bordure du Rhône. Le rendement par hectare, cette année est de 30hl. Ce vin est un assemblage de Grenache, Mourvèdre, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot et Carignan constitué pour 2/3 de la production 2008 et pour 1/3 de l’assemblage de l’année dernière qui a évolué une année en foudres. C’est un vin fruité, concentré, bien structuré que l’on peut laisser vieillir quelques années.