Dimanche à Montreux: concours vaudois des apprentis cuisiniers
Ce concours décerne le titre de «Meilleur(e) apprenti(e) cuisinier(ère) du canton de Vaud».
Il se déroulera à l’École professionnelle de Montreux ce dimanche 5 mars. Les candidats sont invités à composer et à présenter une recette sur le thème suivant:
«Poissons et crustacés du lac Léman» (omble, brochet, écrevisse) avec 3 garnitures dont une à base de féculent.
Le choix de la préparation est libre, avec une liste d’ingrédients fournie.
Les candidats devront également produire un met imposé surprise, révélé avant leur entrée en cuisine.
Le vainqueur sera directement sélectionné pour la prochaine finale Suisse du concours “Young Talent Escoffier”.
Rappelons qu’Auguste Escoffier est l’auteur du “Guide culinaire”, bible des cuisiniers, et de la pêche Melba, de l’Île flottante, de la crêpe Suzette, des poires Belle Hélène et de… l’arôme des cubes Maggi.
Photo: Auguste Escoffier au Caux-Palace vers 1920.